Projekt "Fit durch Ernährung und Bewegung" 2.Tag
Gesundheit und Ernährung
Am zweiten Projekttag arbeiteten die Klassen überwiegend in der Schule.
Klasse | 5 |
Klasse 5a wanderte zum Stausee. Eltern erwarteten die Kinder dort mit einem schmackhaften Picknick . |
Klasse |
6 |
Die Mädchen und Jungen besuchten die ortsansässigen Bäckerein Schelz und Wagner. Sie bekamen einen Einblick ins Handwerk und konnten selbst Backwaren herstellen. Die Ergebnisse ihrer Arbeit durften sie verkosten. Die am Vortag begonnenen Plakate wurden in der Schule fertiggestellt. |
Klasse | 7 |
Die Klassen 7a und 7b befassten sich mit Inhaltsstoffen gesunder Lebensmittel und bereiteten ein vitaminreiches Frühstück vor. Mit viel Spaß stellten sie gesunde Gerichte zusammen, die ihnen später fantastisch schmeckten. |
Klasse | 8 |
Klasse 8a recherchierte den Energiegehalt unterschiedlicher Lebensmittel und probierte viele selbst hergestellte Smoothies aus. |
Klasse | 9 |
Die Klasse 9a nutzte die Schulküche als Backstube. Ihre Frühstücksgrundlage bildete selbstgebackenes Brot. Zubereitet wurde später eine Ringelblumensalbe als natürliches Heilmittel für viele Gelegenheiten. |
Klasse | 10 |
Beide 10. Klassen bereiteten an diesem Tag das Spaßolympiade für die ganze Schule vor. Plakate, Stationen, Listen, Bewertungen und die Organisation des Ablaufs der Veranstaltung wurden minutiös geplant: Selbst die Medaillen für die Siegerehrung stellten die Schüler aus Salzteig her. Für ein gesundes Frühstück blieb dennoch genügend Zeit. |